Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Снесли шинный центр

30 ноября 2021 09:11

Судебные приставы г. Самары добились сноса незаконного трехэтажного здания.

Администрация г. Самары обратилась в суд с требованием обязать освободить земельный участок от капитального строения площадью в 1 тысячу кв.м. Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение об обязании владельцев здания произвести его снос. Исполнительный лист направлен на исполнение в отделение судебных приставов Железнодорожного района г. Самары.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил должнику требование об исполнении решения суда в добровольном порядке. Также владельца шинного центра предупредили о применении в отношении должника-организации мер принудительного характера и привлечения к административной ответственности за неисполнение решения суда. Несмотря на предупреждения должник продолжал не исполнять требование исполнительного документа. В связи с этим судебным приставом-исполнителем в отношении организации было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Однако и это не побудило должника-организацию самостоятельно произвести освобождение участка.

В результате самовольно возведенное строение все равно было снесено. В соответствии с Федеральным законом № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» снос произвел взыскатель. Однако с должника это от ответственности не освободило. Теперь ему придется оплатить понесенные второй стороной исполнительного производства в ходе сноса расходы.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 ноября 2021 09:20 / 02 декабря 2021 12:05

Версия для печати