Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы приостановили работу ритуального салона

26 ноября 2021 08:41

Индивидуальный предприниматель незаконно использовал принадлежащее ему нежилое помещение, числящееся в проектной документации как магазин, в качестве ритуального салона с залом прощания и холодильной камерой для тел. Нарушающая СанПиН деятельность объекта похоронного назначения была остановлена судебными приставами.

Владелец нежилого помещения в г. Отрадном решил использовать имеющийся в распоряжении объект недвижимости в качестве салона ритуальных услуг. В здании, обозначенном в проектной документации как магазин, мужчина установил холодильную камеру для хранения тел умерших, а также зал для прощания с покойными. Однако нецелевое использование помещения противоречило требованиям Санитарно-эпидемиологических норм и правил, согласно которым расстояние от зданий и сооружений, имеющих в своем составе помещения для хранения тел умерших, подготовки их к похоронам и проведения церемонии прощания, до жилых зданий, детских, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения должно составлять не менее 50 метров. Расстояние же от данного ритуального салона до ближайшего жилого дома составляло всего 22,5 метра.

Рассмотрев материалы дела, суд вынес решение о запрете на проведение в ритуальном салоне обрядов прощания с почившим и обязании владельца здания произвести демонтаж холодильной камеры для хранения тел умерших. Исполнительный лист направлен на исполнение в отделение судебных приставов г. Отрадного.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил должнику требование об исполнении решения суда в добровольном порядке. Также владельца ритуального салона вызвали на прием к судебному приставу-исполнителю, где он был предупрежден о мерах принудительного характера, которые могут быть применены к нему за неисполнение требований исполнительного документа.

Информация о возможных штрафных санкциях побудила должника добровольно исполнить решение суда. Судебным приставом-исполнителем был совершен выход по месту нахождения ритуального салона, в результате которого было установлено, что демонтаж холодильной камеры был произведен, а прощальный зал закрыт.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 ноября 2021 08:43

Версия для печати