Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арестованный автомобиль реализовали в счет погашения долга по алиментам

23 ноября 2021 08:28

У алиментщика, задолжавшего своим несовершеннолетним сыновьям свыше 300 тысяч рублей, судебные приставы арестовали иномарку. Автомобиль был реализован и задолженность по алиментам погашена.

В отделении судебных приставов Куйбышевского района г. Самара в отношении жителя региона возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей в пользу двух сыновей 5 и 6 лет.

В рамках исполнительного производства должника предупредили о необходимости погашения задолженности по алиментам и мерах принудительного взыскания, которые могут быть к нему применены в соответствии с Федеральным законом № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве». Однако должник не спешил погашать задолженность по алиментным платежам.

В результате проверки имущественного положения должника сотрудниками Службы было установлено, что он является владельцем японского авто. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно составил акт описи и ареста транспортного средства.

После подготовки необходимых документов иномарку передали на реализацию. Вырученные с продажи денежные средства пошли в счет погашения задолженности перед детьми.

Теперь долг по алиментам в 305 тысяч рублей полностью погашен.

Узнать о своих долгах, а при наличии, оплатить их, можно при помощи сервиса «Банк данных исполнительных производств», который располагается на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области по ссылке: http://r63.fssp.gov.ru.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

«Вконтакте» - https://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2021 08:29 / 23 ноября 2021 15:16

Версия для печати