Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Отправили на принудительную госпитализацию

16 февраля 2021 09:59

Житель Самарской области отправился на лечение в противотуберкулезный диспансер только после того, как судебные приставы возбудили в отношении него исполнительное производство и предупредили о возможности применения в отношении него мер принудительного характера.

Мужчина, страдающий открытой формой туберкулеза, не желал проходить лечение, подвергая своим поведением опасности жизнь и здоровье окружающих его людей. Похвистневским районным судом принято решение принудительно госпитализировать жителя губернии в противотуберкулезный диспансер.

На основании полученного исполнительного документа в отделении судебных приставов Похвистневского района Самарской области возбуждено соответствующее исполнительное производство. Должника уведомили о возбуждении производства и необходимости добровольно исполнить решение суда в пятидневный срок.Гражданинапредупредили, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в отношении него будут применены меры принудительного характера в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ.

Узнав о том, что неисполнение решения суда может привести к вынесению в отношении должника постановления о взыскании исполнительского сбора, гражданин поспешил исполнить решение суда и направился в туберкулезный диспансер для прохождения лечения. 

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

«Вконтакте» - https://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 16 февраля 2021 10:00

Версия для печати