Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Предоставили новое жилье только после вмешательства судебных приставов

09 сентября 2020 05:34

Судебные приставы помогли жительнице г. Самары переехать из опасной квартиры в новое жилье.

Стоящая на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении, жительница г. Самары никак не могла переехать из аварийной квартиры. Новое жилье женщине не предоставлялось, а проживание в старом создавало угрозу ее жизни и здоровью.

На основании решения суда в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску было возбуждено исполнительное производство об обязании Департамента управления имуществом предоставить женщине другое благоустроенное жилое помещение. Однако вопреки действующему законодательству в установленный законом срок новая квартира жительнице г. Самары не была предоставлена.

В рамках исполнительного производствв судебный пристав-исполнитель вручил должнику требование об исполнении решения суда. Также предупредил о последствиях неисполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, в том числе об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Несмотря на это, решение суда оставалось неисполненным.

Сотрудником Службы судебных приставов в отношении должника было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей, а также вновь сделано предупреждение об уголовной ответственности.

Примененные судебным приставом-исполнителем меры помогли найти женщине новую жилплощадь. С жительницей аварийного дома заключили договор социального найма и вручили ей ключи от новой благоустроенной квартиры.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2020 05:35 / 09 сентября 2020 08:40

Версия для печати