Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Снесли незаконный торговый павильон

08 сентября 2020 05:35

Торговый киоск на улице С. Лазо снесли после того, как судебные приставы несколько раз привлекли его владельца к административной ответственности.

Красноглинским районным судом вынесено решение об обязании жительницы г. Самары снести установленный ею торговый павильон и освободить земельный участок площадью9 кв. м. путем демонтажа, находящегося на нем киоска. Исполнительный лист направлен на исполнение в отделение судебных приставов Красноглинского района г. Самары.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель направил должнице требование об исполнении решения суда в 5-дневный срок, данный ей для добровольного исполнения. Также владелица торгового павильона была предупреждена о применении в отношении нее мер принудительного характера и об административной ответственности за неисполнение решения суда.

Несмотря на то, что судебный пристав-исполнитель проинформировал должницу о последствиях, владелица торгового павильона не произвела в установленный срок работ по демонтажу строения. В рамках исполнительного производства в отношении женщины вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. Владелице торгового павильона был установлен новый срок. Однако, он также был пропущен. Женщина продолжала не исполнять требования исполнительного документа, в связи с чем была привлечена к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

Очередное постановление судебного пристава-исполнителя о привлечении должницы к административной ответственности помогло женщине осознать, что, не исполняя решение суда, она лишь усугубляет ситуацию. После этого должница самостоятельно произвела демонтаж торгового павильона. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Узнать об имеющейся задолженности и оплатить ее можно с помощью информационного ресурса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области (http://r63.fssp.gov.ru/).

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/club_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 сентября 2020 05:37 / 08 сентября 2020 05:38

Версия для печати