Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

«Узнай о своих долгах» в турфирме

06 октября 2017 08:05

Работники УФССП России по Самарской области продолжают в рамках акции «Узнай о своих долгах» информировать работников и клиентов туристических компаний с «Банком данных исполнительных производств».

В рамках акции «Узнай о своих долгах» работники отдела судебных  приставов Советского района г.Самары проводят встречи с сотрудниками организаций и предприятий региона. В их числе – туристические фирмы. Судебные приставы показали сотрудникам компании возможности электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». Через него можно как узнать о наличии задолженностей, так и погасить их при помощи электронных платежных систем.

Место проведения акции выбрано неслучайно. Зачастую, граждане проживают не по указанным в исполнительных документах адресам, что сказывается на их осведомленности о возбуждении в отношении них исполнительных производств. Бывает так, что должники узнают о своем долге, планируя отпуск за границей. Именно поэтому важно проверять себя в «Банке данных исполнительных производств», который располагается на официальном сайте УФССП России по Самарской области (r63.fssp.gov.ru).

По итогам встречи с сотрудниками туристической фирмы  было рекомендовано уведомлять граждан, приобретающих туры, о необходимости проверять себя на долги, а также устанавливать мобильное приложение «ФССП», в котором доступны все функции полной версии, а кроме того, подписка на рассылку уведомлений.

Напомним, с 1 октября 2017 года вступили в силу изменения в статьи Федерального закона №229 «Об исполнительном производстве». Увеличена пороговая сумма задолженности, с которой к должнику может применяться данная мера. Она увеличена  с 10  тысяч рублей до 30 тысяч рублей. При этом законом предусмотрено, что если должник не исполняет указанные в исполнительном документе требования, по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного их исполнения, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 000 рублей. В отношении таких важных категорий исполнительных производств как взыскание алиментов, возмещение вреда, причиненного здоровью, возмещение вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, то «невыездной порог» остается на уровне 10 тысяч рублей.

Целью акции «Узнай о своих долгах» является информирование граждан о деятельности Службы судебных приставов, предоставление возможности в доступной форме проверить себя в списке должников через «Банк данных исполнительных производств», а также оказать помощь по вопросам, входящим в компетенцию службы.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Самарской области

Тел.(факс): 8 (846) 266-38-70

e-mail: presspristav63@mail.ru

Подписывайтесь на нас социальных сетях:

«Вконтакте» - http://vk.com/id_ufssp63

«Twitter» - https://twitter.com/UFSSP63

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2017 08:06 / 06 октября 2017 08:14

Версия для печати